Conheça os selecionados no Agrocientista
Conheça os selecionados no Agrocientista
A Associação dos Produtores de Soja e Milho de Mato Grosso (Aprosoja) selecionou cinco acadêmicos para serem bolsistas no Agrocientista em 2017. Criado em 2011 pela Aprosoja em parceria com o Fundo de Apoio à Cultura da Soja (Facs), o programa é voltado para todas as instituições do Estado que tenham programas de pós-graduação.
Para bolsas de doutorados os estudantes Suellen Karina Albertoni Barros e Edwaldo Dias Bocuti foram os selecionados. Para auxílio à pesquisa de doutorado, os selecionados foram: Edimar Barbosa de Oliveira; Marcelo Barcelo Gomes e Tulio Gonçalves dos Santos. Todos os cinco selecionados são da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT).
Suellen estuda o tema “Controle microbiano de lepidópteros-pragas em sistemas produtivos de soja e milho com Metarhizium rileyi (Farlow) (Hypocreales: Clavicipitaceae)”; Edwaldo foca em “Diagnóstico dos atributos físicos-hídricos dos solos do cerrado mato-grossense e sua relação a estagnação da produtividade de soja e milho no Estado”.
Já Edimar tem como tema central a “Substituição do farelo de soja por grãos de soja ardidos para engorda de bovinos de corte a pasto”; Marcelo estuda “Balanço nutricional da soja em sistema de longo tempo em rotação de culturas” e Tulio tem como tema a “Avaliação e modelagem dos efeitos meteorológicos sobre o desenvolvimento e produtividade soja em Mato Grosso”.
A Aprosoja entrará em contato com os selecionados até esta sexta-feira (28), informando sobre a seleção. Em seguida, caberá ao Facs informar quanto aos prazos de apresentação de documentos.
O Agrocientista - Neste ano, o tema central do Agrocientista foi “Pesquisa em Sustentabilidade”, que foi voltado para cursos como Agronomia, Economia, Política Agrícola ou áreas afins.
O valor mensal para bolsistas de doutorado é de R$ 2.200,00. Já o auxílio à pesquisa de doutorado é um valor desembolsado em uma única parcela, de até R$ 32.400,00.
Assessoria de Comunicação
Telefone: 65 3644-4215
Email: [email protected]